Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 1,25 стакана сметаны
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 чайных ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2,5-3 стакана жирной сметаны
- 2,5 стакана сахара
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую - 2 чайных ложки какао и 1-1,5 стакана муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 минут на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки и пока они ещё тёплые сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий