Ингредиенты:
- 20 грамм желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 грамм творога
- 250 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 грамм шоколада
- 2 банана
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на примерно полтора часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина всыпать сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и поместить в холодильник на полчаса, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на пару минут, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий