Поиск рецептов

Вак беляш


Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 700 грамм
  • Масло сливочное - 250 грамм
  • Кефир - 0,5 литра
  • Сода чайная - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Начинка:

  • Говядина мякоть - 500 грамм
  • Картофель средний - 7 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:

  • Вода - 0,3 литра
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Для смазывания пирогов - 1 яйцо

Приготовление:


В чашку всыпать 700 грамм муки. Натереть в муку на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 чайную ложку соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. Делаем начинку: Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарезать. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. Лепим вак беляши: Размять руками ещё раз тесто и разделить на две половины. Одну часть оставить в пакете чтоб не подсыхало. Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в шарики. Шарик раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. В центр кусочка теста выложить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 столовых ложки бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 грамм сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и убрать с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его). Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем.
Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий