на 1 бисквитный корж
- Яйцо 1 штука
- Молоко 5 столовых ложек
- Масло 3 столовых ложки
- Какао (для шоколадного бисквита) 2 столовых ложки
- Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 грамм
- Сахар 4столовых ложки
- Мука 3столовых ложки
- Крахмал 1столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайнаяложка
- Вишня без косточек - 300 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
- Яйцо перемешать с сахаром и взболтать вилкой.
- Влить молоко и масло, взбить вилкой.
- Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Всыпать просеянные ингредиенты в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
- В низ формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
- Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 ватт ну или старым бабушкиным способом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать.
- Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
- Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
- Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий