- мука 1 стакан
- кефир 1 стакан
- кипяток 1 стакан
- яйцо 2 штуки
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью.
Доливаем кипяток, не переставая взбивать.
Добавляем кефир.
Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем в нашу жидкость, добавляем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий