Для коржей:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан сахара
- 10 столовых ложек холодной воды
- 2 столовые ложки с горкой какао
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки муки с горкой
- 2 яйца
- ванилин
- 1 стакан теплого молока
- 250 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить, убрать в сторону.
4 желтка соединить со стаканом сахара – взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром половину чайной ложки соды, 10 столовых ложек холодной воды, ванилин, 1 столовую ложку с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Осторожно помешивая порциями добавить стакан муки.
Долго массу не мешать.
Форму промазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35 минут или до пробы на сухую зубочистку.
Крем:
В кастрюле смешать 2 яйца, стакан сахара и 3 столовых ложки муки с горкой – хорошо взбить миксером и добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
Полностью остудить.
Отдельно взбить упаковку 250 грамм мягкого сливочного масла с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.
Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий