- пшеничная мука – 2 стакана
- сахар песок – 1 стакана
- сливочное масло – 200 грамм
- творог – 500 грамм
- яйца – 3 штуки
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог высокой жирности, он вкуснее, и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий