- Баклажаны – 3 штуки
- Грибы (любые) – 400 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр твердый – 100 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Укроп – половина пучка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лесные грибы хорошо вымыть, очистить и сварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, поджарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на четверть часа, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и потушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через пару минут снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий