тесто:
- 3 белка комнатной температуры
- 120 гр. мака
- 250 мл. молока
- 180 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 гр. муки
- 350 гр. маскарпоне
- 150 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Поставить молоко на огонь и дать ему закипеть, всыпать мак, прикрыть крышкой кастрюлю и снять с огня.
Сливочное масло взбить со 100 граммами сахара и ванилином, всыпать муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста выходит много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Убрать торт на несколько часов в холод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий