Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусками, смешать с мукой и сметаной, замесить тесто. Убрать в холодильник на 60 минут. Готовое тесто делим на 15 кусков. Раскатываем, присыпая мукой тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (просто присыпала шоколадной стружкой)
Торт должен пропитаться, желательно хотя бы 12 часов- тогда тесто успеет размягчиться.
Для теста:
- 250 г сметаны
- 250 г маргарина
- 2,5-3,5 ст.муки
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусками, смешать с мукой и сметаной, замесить тесто. Убрать в холодильник на 60 минут. Готовое тесто делим на 15 кусков. Раскатываем, присыпая мукой тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (просто присыпала шоколадной стружкой)
Торт должен пропитаться, желательно хотя бы 12 часов- тогда тесто успеет размягчиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий