для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
пропитка:
- вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
- добавить стакан сахара
крем:
- 500 гр сметаны
- ваниль
- не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
- можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
Все взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий