Основные:
- 2 скумбрии
- 1 крупная луковица
- 6-8 штук гвоздики
- 12-15 штук черного душистого перца
- 5 штук лаврового листа
- 0,5 литра воды
- 2,5 столовых ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 2-3 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку выложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий