- печень куриная или телячья (вареная) - 350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
Печень телячью сварить, потом натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой (у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке).
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь сварить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковородке на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Яйца сварить, белки и желтки разделить, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий