Коржи:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 3 столовых ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды (гашенной)
- 500 грамм чернослива
- 1 стакан сахара
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан грецких орехов (измельченных)
- 100 грамм шоколада
- 100-150 грамм сливок
- 1 чайная ложка с верхом какао
Приготовление:
Все ингредиенты для коржей перемешать. Выпечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать четверть часа при температуре примерно 190 градусов.
Готовим крем: 500 грамм чернослива перекрутить в мясорубке, взбить 1 стакан сахара с 500 грамм сметаны смешать это с черносливом, добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных)
Для глазури нужно: 100 грамм шоколада, 100-150 грамм сливок, 1 чайная ложка. с верхом какао. Разломать шоколад, растопить на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь слегка остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий