Для коржей:
- 3 яйца
- 90 грамм сахара
- 1 щепотка соли
- 100 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 800 грамм клубники
- 10 грамм желатина
- 250 грамм творога
- 250 грамм маскарпоне
- 75 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 мл. сливок
Приготовление:
Отделить белки от желток. Смешать желтки с сахаром и солью, взбить белки и смешать с мукой и разрыхлителем. Выложить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванилин. Разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать полчаса.
Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать пару часов. В самом конце убрать кольцо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий