- 6–7 яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана крахмала
- щепотка соли
- ванилин
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки с верхом крахмала
- 250 грамм сливочного масла
- ванилин
Приготовление крема.
Полтора стакана холодного молока взбить с яйцами, сахаром, крахмалом, ванилином. Остальное молоко поставить на плиту, когда начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой холодную смесь. Варить, все время помешивая, до начала закипания. Убрать с плиты, дать остыть. Если крем взялся комками - взбейте миксером. В тёплый крем добавить масло, нарезанное кусками, взбить.
Приготовление бисквитов.
Для торта понадобится 2 бисквитных коржа - белый и с какао.
Дно формы выстелить пергаментом. Отделить желтки от белков. Белки поставить на верхнюю полку холодильника. Желтки, сахар, ванилин взбить до однородной белой массы. Затем добавить муку и крахмал, просеянные через сито, перемешать. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно размешать. Полученное воздушное тесто сразу же выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверять зубочисткой.
Второй корж приготовить также, но добавить в тесто 2 столовые ложки какао. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2–3 части. Ложкой выбрать часть бисквитной мякоти — в отдельные тарелки белую и с какао. Сформовать торт, обильно смазывая коржи кремом. Верх расчертить зубочисткой на треугольники. Смазать кремом верх и бока торта, выложить и прижать рукой бисквитные «кудряшки», чередуя тёмные и белые треугольники. Дать настояться ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий