- Баклажаны
- Помидоры
- Соль
- Майонез
- Чеснок
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать круглыми дольками толщиной примерно в 0,5 см.
Обязательно посолить, чтобы вышла горечь. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры тоже нарезать круглыми дольками.
Делаем соус: в майонез добавить измельченный чеснок и зелень (петрушка, укроп, кинза).
Выкладываем закуску из баклажанов на тарелку слоями.
первый слой - баклажаны
второй слой - помидоры.
Между слоями - соус из майонеза с чесноком и зеленью.
Можно в соус зелень не добавлять, а просто просыпать зеленью каждый слой.
Дать закуске настояться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий