Ингредиенты:
Приготовление:
Баранье сало (курдюк), нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурой. Затем косточку вытащить.
Положить в казан мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Нарезанный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками. Положить половину соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать закипеть. В зирвак можно добавить специи, красный молотый перец. Зирвак кипит 20-25 мин.
Перебрать рис, промыть в четырех холодных водах, осторожно перетирая между ладонями. Засыпав ровным слоем рис, усилить огонь и тотчас налить воду, чтобы она накрыла рис на 1-1,5 см. Чтобы рис хорошо разварился, очень важно его кипятить равномерно.
Пока вода не испарилась, надо попробовать и при необходимости добавить соль. Как только вода выпарится, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, проколоть палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет упреть плову. Затем накрыть плов. Время, необходимое для упревания (20-25 мин), зависит от количества и сорта риса.
Снимая крышку, следите, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на плов. Тщательно все перемешайте. Переложите в большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложите косточки с мясом.
Отдельно подайте салат из помидоров и лука.
- 1 кг риса
- 500 г мяса
- 250 г жира
- 500 г моркови
- 4-5 луковиц
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- соль.
Приготовление:
Баранье сало (курдюк), нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурой. Затем косточку вытащить.
Положить в казан мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Нарезанный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками. Положить половину соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать закипеть. В зирвак можно добавить специи, красный молотый перец. Зирвак кипит 20-25 мин.
Перебрать рис, промыть в четырех холодных водах, осторожно перетирая между ладонями. Засыпав ровным слоем рис, усилить огонь и тотчас налить воду, чтобы она накрыла рис на 1-1,5 см. Чтобы рис хорошо разварился, очень важно его кипятить равномерно.
Пока вода не испарилась, надо попробовать и при необходимости добавить соль. Как только вода выпарится, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, проколоть палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет упреть плову. Затем накрыть плов. Время, необходимое для упревания (20-25 мин), зависит от количества и сорта риса.
Снимая крышку, следите, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на плов. Тщательно все перемешайте. Переложите в большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложите косточки с мясом.
Отдельно подайте салат из помидоров и лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий