Ингредиенты:
Для теста:
Для заливки:
Приготовление:
Для теста:
- 100 г холодного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;
- 140 г творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Яйцо 1 шт.
- щепотка соли.
- 3-4 средних яблока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Виноград не большая гроздь
Для заливки:
- 160 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.
- Добавить творог и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки, виноград вымыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
- Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
- Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
- Готовый пирог полностью остудить в форме. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита, радуйте своих близких!