Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- шоколад - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 100 г;
- мука- 100 г;
- какао - 2 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 1 пакет;
- соль - щепотка.
- творог - 200 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий