Поиск рецептов

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты: 
  • 200-250 г творога (9-18%) 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 100 г муки + еще немного, если понадобится 
  • щепотка соли 
  • растительное масло для жарки 
Приготовление: 
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий