Поиск рецептов

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: 
Для коржей: 
  • Тыква, натертая на крупной терке – 2 стакана 
  • Сахар – 1 стакан 
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания противня 
  • Масло растительное – 5 ст. ложек 
  • Сода пищевая – 2 чайных ложки 
  • Уксус погасить соду 
  • Мука – до 3 стаканов 
  • Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана 
  • Изюм – 0,5 стакана 
Для крема: 
  • Сметана 22% - 400 г 
  • Сахар – 1 стакан 
Для украшения: 
  • Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана 
  • Тыква – 100 г 
  • Зерна граната – 1 ст. ложка 

Приготовление:
Замочим изюм. Орехи измельчим. Для теста все составляющие, кроме орехов, изюма и половины муки, смешаем. Это удобно сделать в кухонном комбайне. Потом к тесту будем добавлять постепенно муку и замесим мягкое, отстающее от рук тесто. Разделим его пополам и в одну часть подмешаем орехи, а во вторую – изюм. Еще разделим каждую часть пополам и раскатаем круги величиной с тарелку. Тарелкой можно подравнять, чтобы все коржи были одинаковыми. Противень застелем пергаментом, смажем маслом и с помощью скалки выложим корж. Печем корж в разогретой до 180 С духовке около 10 минут с каждой стороны на среднем уровне. Румянится корж снизу, так что его нужно обязательно перевернуть. Печем четыре коржа: два с орехами и два с изюмом. Испеченным коржам дадим хорошо остыть. Для украшения торта поставим вариться кусочки тыквы вместе со шкуркой на 30 минут. В воду можно добавить сахар. Для крема взобьем сметану с сахаром и поставим для охлаждения в холодильник. Остывшие коржи перемажем кремом, чередуя корж с орехами, потом корж с изюмом. Бока торта тоже покроем кремом и посыплем готовый тыквенный торт тертыми орехами. Для украшения тыквенного торта охлажденную вареную тыкву порежем тонкими ломтиками и вырежем разные фигурки.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий