Ингредиенты:
Для коржей:
Приготовление:
Замочим изюм. Орехи измельчим. Для теста все составляющие, кроме орехов, изюма и половины муки, смешаем. Это удобно сделать в кухонном комбайне. Потом к тесту будем добавлять постепенно муку и замесим мягкое, отстающее от рук тесто. Разделим его пополам и в одну часть подмешаем орехи, а во вторую – изюм. Еще разделим каждую часть пополам и раскатаем круги величиной с тарелку. Тарелкой можно подравнять, чтобы все коржи были одинаковыми. Противень застелем пергаментом, смажем маслом и с помощью скалки выложим корж. Печем корж в разогретой до 180 С духовке около 10 минут с каждой стороны на среднем уровне. Румянится корж снизу, так что его нужно обязательно перевернуть. Печем четыре коржа: два с орехами и два с изюмом. Испеченным коржам дадим хорошо остыть. Для украшения торта поставим вариться кусочки тыквы вместе со шкуркой на 30 минут. В воду можно добавить сахар. Для крема взобьем сметану с сахаром и поставим для охлаждения в холодильник. Остывшие коржи перемажем кремом, чередуя корж с орехами, потом корж с изюмом. Бока торта тоже покроем кремом и посыплем готовый тыквенный торт тертыми орехами. Для украшения тыквенного торта охлажденную вареную тыкву порежем тонкими ломтиками и вырежем разные фигурки.
Приятного чаепития!
Для коржей:
- Тыква, натертая на крупной терке – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания противня
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Сода пищевая – 2 чайных ложки
- Уксус погасить соду
- Мука – до 3 стаканов
- Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Сметана 22% - 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана
- Тыква – 100 г
- Зерна граната – 1 ст. ложка
Приготовление:
Замочим изюм. Орехи измельчим. Для теста все составляющие, кроме орехов, изюма и половины муки, смешаем. Это удобно сделать в кухонном комбайне. Потом к тесту будем добавлять постепенно муку и замесим мягкое, отстающее от рук тесто. Разделим его пополам и в одну часть подмешаем орехи, а во вторую – изюм. Еще разделим каждую часть пополам и раскатаем круги величиной с тарелку. Тарелкой можно подравнять, чтобы все коржи были одинаковыми. Противень застелем пергаментом, смажем маслом и с помощью скалки выложим корж. Печем корж в разогретой до 180 С духовке около 10 минут с каждой стороны на среднем уровне. Румянится корж снизу, так что его нужно обязательно перевернуть. Печем четыре коржа: два с орехами и два с изюмом. Испеченным коржам дадим хорошо остыть. Для украшения торта поставим вариться кусочки тыквы вместе со шкуркой на 30 минут. В воду можно добавить сахар. Для крема взобьем сметану с сахаром и поставим для охлаждения в холодильник. Остывшие коржи перемажем кремом, чередуя корж с орехами, потом корж с изюмом. Бока торта тоже покроем кремом и посыплем готовый тыквенный торт тертыми орехами. Для украшения тыквенного торта охлажденную вареную тыкву порежем тонкими ломтиками и вырежем разные фигурки.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий