Ингредиенты:
Приготовление:
У шампиньонов удаляем ножки и немного выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это осторожно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и удаленную мякоть мелко нарезаем, перемешиваем с мелко порезанными луком и колбасой и обжариваем до мягкости и солим.
Потом вливаем сметану, перемешиваем, обжариваем на огне буквально минуту. Добавляем мелко нарубленный укроп, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов заранее их посолив.
Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем воды буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром.
- 10 крупных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 150 грамм сыра
- 2-3 веточки укропа
- 100 грамм колбасы
- соль по вкусу
Приготовление:
У шампиньонов удаляем ножки и немного выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это осторожно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и удаленную мякоть мелко нарезаем, перемешиваем с мелко порезанными луком и колбасой и обжариваем до мягкости и солим.
Потом вливаем сметану, перемешиваем, обжариваем на огне буквально минуту. Добавляем мелко нарубленный укроп, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов заранее их посолив.
Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем воды буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий