Для теста:
- 1 стакан кефира
- 250 грамм маргарина
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 300 грамм грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 1 желток для смазывания рулетов
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Маргарин перетираем с мукой, содой и солью, вливаем кефир, месим тесто. Теперь займемся начинкой. Орехи смешиваем с сахаром и измельчаем в блендере. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий