Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 500 грамм
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 2-3 штуки
- Перец сладкий болгарский - 1 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Приготовление лагмана кажется сложным на первый взгляд, но это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить самим лагманную лапшу. Сейчас в магазинах есть готовая узбекская и казахская лапша для лагмана.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отдельно отвариваем в большом количестве посоленной воды и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Если брать готовые спагетти,то не тонкие,а средние. Все режется кубиком,и забыли про специи необходимые для лагмана( помимо чеснока,перца),хотя бы одну,но главную-это сельдерей,без нее нет того аромата лагмана который должен быть. А еще лагман может быть как вторым так и первым блюдом,т.е с бульоном или только с поджаркой. Приятного аппетита!!!
ОтветитьУдалить