- на 4 литра
- 1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, уменьшить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картошку и добавить в бульон.
Пока картошка с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В миске взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий