Тесто:
- сухие дрожжи - 11 грамм
- мука - 500 грамм
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- яйцо - 1 штука
- вода или молоко - 1 стакан
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- вода - 2 столовых ложки
- соль - по вкусу
Приготовление:
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или теплое молоко, тщательно замесите тесто, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Сформируйте из теста шар и уберите тесто подходить в теплом месте на примерно час.
Разделите тесто на шарики весом по 40 грамм. Выложите их плотно на лист и дайте им подойти полчаса. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 200 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Раздавите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте желательно в блендере. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий