Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить. Влить сметану, взбить. Соду погасить уксусом, добавляем и взбиваем.
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками). В тесто всыпаем муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово. Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим.
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 3 средних по размеру яблока без косточек и плодоножек. Яблоки лучше брать антоновку, шарлотка с ними получается шедевральной, но если их нет – не беда, потрите половины цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
- горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
- горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить. Влить сметану, взбить. Соду погасить уксусом, добавляем и взбиваем.
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками). В тесто всыпаем муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово. Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий