Тесто:
- 3 столовых ложки меда
- 150 грамм сахара
- 3 столовых ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- 250 грамм сливочного масла
- 0,6 литра молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 грамм измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и помещаем на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и всыпаем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: Яйца перетираем с сахаром, смешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий