Для макового слоя:
- 200 грамм мака
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 25 грамм изюма
- 5-6 орехов
- 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
- 500 грамм творога
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 пачка ванильного пудинга
- 3 столовых ложки апельсиновых цукатов
- 100 грамм изюма - желательно светлого и темного
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 4 яйца
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовых ложки темного какао
- 2-3 чайных ложки соды
- щепотка соли
- 6 столовых ложек сахара
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка муки
- 4 столовых ложки сахара
- 200 грамм сливочного масла
Приготовление:
Творог перетереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все перетереть до однородной массы.
Мак запарить и три раза смолоть мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий