Ингредиенты:
Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
- Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
- Сок морковки – 1 столовая ложка
- Желток – 1 шт
- Сок шпината – 1 столовая ложка
- Сок черники – 1 столовая ложка
- Сок ежевики – 1 столовая ложка
- Мука – 3,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Сахар – 1,75 стакана
- Сливочное масло – 75 г
- Растительное масло – 1,5 столовой ложки
- Белки – 2 шт
- Молоко – 1,5 стакана
- Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
- Ваниль
- Сахарная пудра – 3,75 стакана
- Сливочное масло – 110 г
- Ваниль
- Молоко – 3 столовых ложки
- Жирные сливки - 2 стакана
- Сахарная пудра – ¼ стакана
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Ваниль
Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
Выпекайте корж каждого цвета около 15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
Выпекайте корж каждого цвета около 15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.