Ингредиенты:
Тесто:
Приготовление:
Духовку разогрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао. Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте около часа.
Проверьте на готовность зубочисткой. Полностью охладите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана. Выньте сердцевину и влейте туда начинку.
Начинка и глазурь:
Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте.
Покройте пирог толстым слоем розовой глазури.
Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Тесто:
- Какао - 6 столовых ложек
- Кипяток - 6 столовых ложек
- Мука - 1 ½ стакана
- Сода - ½ чайной ложки
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Сливочное масло - 165 г
- Сахар - 220 г
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сметана - 110 г
- Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
- Сливочное масло - 450 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 200 г
- Пищевой розовый краситель / или варенье
Приготовление:
Духовку разогрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао. Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте около часа.
Начинка и глазурь:
Покройте пирог толстым слоем розовой глазури.
Торт готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий