Тесто:
- 1 яйцо
- 200 грамм творога
- 1 стакан сахара
- ванилин
- примерно 300 грамм муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки муки
- ванилин
- 150 грамм сливочного масла
- орехи 150 грамм
Приготовление:
Сначала сделаем основу крема: перетираем яйцо с сахаром и мукой, всыпаем ванилин, вливаем молоко, хорошенько перемешать венчиком и поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, всыпать ванилин, соду и постепенно всыпаит муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей в зависимости от размеров сковороды. Тонко раскатать, проколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон. подровнять края коржей.
Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную, приготовленную ранее.
Промазать коржи кремом, пересыпая орехами по желанию.
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
Оставить пропитываться хотя бы на ночь .
Комментариев нет:
Отправить комментарий