Для салата:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг свежих огурцов
- 6 зубчиков чеснока
- 2 литра воды
- 10 штук перца горошком
- 1 столовая ложка сушеной паприки
- 30 грамм укропа
- 2 столовых ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово. Наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий