Поиск рецептов

БЕЛЯШИ

Ингредиенты:
Тесто:
  • 320гр пшеничной муки
  • 160мл воды или молока
  • 8гр дрожжей
  • 1ч л сахара
  • 1\2 ч л соли
Начинка:
  • 450гр говядины
  • 100гр лука
  • 60мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Так же можно использовать готовое тесто 500гр.

Приготовление беляшей:
Для приготовления фарша необходимо нарезать говядину кубиками, после пропустить через мясорубку, либо кухонный комбайн вместе с луком.
Далее из замешанного теста раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей.
Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15.
После раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают «веревочкой», оставляя середину беляша открытой.
Жарить необходимо на раскаленной сковородке открытой стороной вниз, после того как образовалась румяная корочка беляш необходимо перевернуть и готовить до готовности. Готовность можно определить слегка нажав на беляш, из него должен потечь прозрачный сок.




Комментариев нет:

Отправить комментарий