Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и порезать на куски куриную грудку. В казан залить масло подсолнечное или хлопковое на 1 см. Раскалить. Порезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, поместить в кипящее масло. Обжарить на большом огне. Уменьшить огонь почти до минимума и тушить полчаса.
Натереть морковь на крупной терке. Выложить поверх мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис тщательно промыть. Всыпать в него одну чайную ложку специй для плова и одну чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить две головки чеснока не чищенные, но заранее промытые. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 6 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить полчаса. Открыть и осторожно перевернуть рис. Тушить полчаса. Снять с огня и все перемешать. Дать настояться еще четверть часа.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
- грудка куриная 500 грамм
- рис жасминовый 500 грамм
- морковь 500 грамм
- лук репчатый 300 грамм
- чеснок 2 головки
- специи для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
Промыть и порезать на куски куриную грудку. В казан залить масло подсолнечное или хлопковое на 1 см. Раскалить. Порезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, поместить в кипящее масло. Обжарить на большом огне. Уменьшить огонь почти до минимума и тушить полчаса.
Натереть морковь на крупной терке. Выложить поверх мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис тщательно промыть. Всыпать в него одну чайную ложку специй для плова и одну чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить две головки чеснока не чищенные, но заранее промытые. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 6 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить полчаса. Открыть и осторожно перевернуть рис. Тушить полчаса. Снять с огня и все перемешать. Дать настояться еще четверть часа.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий