Бисквит:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная тертой цедры лимона
Крем:
- 20 грамм желатина
- 150 мл. воды
- 300 грамм творога 9%
- 250 мл. сливок
- консервированные фрукты, любые
- 5 столовых ложек сахарной пудры
Приготовление:
Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить. Понемногу добавить муку и тщательно перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов. Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания. Затем разрезать на два коржа. Для крема: Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать. Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов. Затем посыпать сахарной пудрой.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий