Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки
Приготовление:
Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой. Тесто поделить примерно на 6 шариков и поместить в морозилку на 60 минут. Далее натереть тесто на тёрке на противень, не смазывая, и поставить выпекаться примерно на полчаса при 200 градусах. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки. Достать, остудить и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно пополам с варёной). Тщательно перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем осторожно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки. Убрать в холодильник на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий