- вареный картофель среднего размера - 5 штук
- яйца - 2 штуки
- 100 грамм панировочных сухарей
- 100 грамм твёрдого сыра
- 2-3 ст. л муки
- растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, соль - по вкусу
- кориандр (по желанию)
- куркума (необязательно)
- кайенский перец, фенхель (по желанию)
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, почистить, натереть на средней тёрке или перекрутить в мясорубке.
Вбить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Досыпать к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в центр выложить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий