- 500 грамм баранины (мякоть)
- 300 грамм картофеля
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры крупные 2 штуки
- 1 крупная морковь
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Соль, перец
- Много зелени
Приготовление:
Лук мелко порезать. Порезать мясо на средние кусочки. Помидоры порезать мелкими кубиками. Перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле. Добавляем мясо и хорошо прожариваем. После закладываем помидоры, перец и морковь. Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой. Тушим примерно полчаса. Картофель режем кубиками. Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут. В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Шурпы конечно много вариантов,и в каждом регионе вам предложат свой,с нухатом(горох турецкий,узбекский), без него. Ну честно говоря ни в одном рецепте шурпы морковь не натирается,а всегда крупно режется. Мне больше по вкусу без томата,мясо средним или крупным куском,обязательно на косточке,и я люблю с нухатом,крупно морковь и картофель ,лук кто то режет ,кто то кладет целиком,потом вынимает в конце ,помидоры также можно положить целиком,можно порезать,(я если кладу ,то целиком или пополам,потом вынимаю)посыпать мелко нарезанную зелень петрушки,кинзы,базилика,кто то любит сверху свеженарезанные тонкие кольца репчатого лука. А еще шурпу готовят на медленном огне после закипания,чтоб бульон был прозрачным. Приятного аппетита!!!
ОтветитьУдалить