Для каждого коржа необходимо:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- в первый корж - 1/2 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- во второй корж - 1/2 стакана мака
- в третий корж - 1/2 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Приготовление:
Тесто должно получиться жидким, выпекать коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, делаем крем.
Одну банку сгущенного молока взбиваем с 300 грамм сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий