- молоденькие кабачки - 3 штуки
- укроп - пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- оливковое масло - 65 грамм
- белый винный уксус - 2 столовые ложки
- жидкий мед - 1 столовая ложка
- черный перец и соль
Приготовление:
Кабачки моем и сушим. Нарезаем длинными тонкими полосками. Естественно овощерезкой. Сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку. Даем им пропитаться солью. Укроп мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на пару часов, и каждые полчаса достаем и перемешиваем.
Готовые маринованные кабачки с медом и чесноком можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно и на праздничном столе блюдо тоже будет уместно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий