- свежих огурцов 1 кг
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки уксуса
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 0,25 чайной ложки острого красного перца
- кунжут по вкусу
- 5 столовых ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
Нарезать огурцы вдоль крупными брусочками, выложить нарезанные огурцы в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком.
Дать огурцам стечь, переложить их в глубокую посуду, посолить, оставить минут на 20. Потом слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам долить уксус, соевый соус, добавить перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться полчаса в холодильнике, и хранится он несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий