Поиск рецептов

САЛАТ «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»


Ингредиенты: 
  • 2 кг неочищенных креветок
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. вареного картофеля
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
Соус:
  • 100 г майонеза 
  • 100 г сыра Виола
  • 50 мл сливок 22%
  • 50 г кетчупа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, отварить креветки с лавровым листом, приправой для рыбы и душистым перцем. Почистить креветки, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть креветки соком лимона.
Отварить отдельно яйца и картофель. Почистить отдельно, потереть на терке яйца и картофель.
Разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена, нарезать мелко мякоть. Мелко натереть сыр.
Для приготовления соуса чеснок раздавить в прессе и добавить к остальными ингредиентами, тщательно смешать, залить соусом креветки, оставить настояться хотя бы на час, лучше на ночь.
Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом, тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
Перед подачей на стол украсить салат с креветками «Розовый фламинго» по желанию .



Комментариев нет:

Отправить комментарий