- кальмары 2 шт
- 350 гр вареного куриного филе
- 1 крупное кислое зеленое яблоко
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 маленкая луковица
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
- соль
- красный молотый перец
Приготовление:
Очистить, кальмаров сняв пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности порядка 3-4 минут, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
Вареное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки, примерно такого же размера как и нарезанные кальмары . Зеленое кислое яблоко помыть очистить от кожуры, нарезать брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Осторожно смешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблоко. Заправляем майонезом, солим, поперчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий