для бисквита:
• Яйца – 2 штуки
• Яичные желтки – 3 штуки
• Сахар – 100 грамм
• Сода – 1/2 чайной ложки (гашенная уксусом)
• Мука – 120 грамм
• Какао-порошок – 1 столовая ложка
• Ванильный сахар – 2 пакетика
для безе:
• Яичные белки – 3 штуки
• Сахар – 200 грамм
для крема:
• Вареная сгущенка – 1 банка
• Масло сливочное – 150 грамм
для посыпки:
• Орехи арахис – 200 грамм
для глазурь:
• Шоколад – 200 грамм
Приготовление:
Миксером взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и аккуратно перемешав деревянной лопаткой, всыпьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто положите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
Теперь сделаем крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовому торту дайте три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий