Поиск рецептов

КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ - РУЛЕТИКАМИ


Ингредиенты:
  • Бульон
  • Курица - 0,5 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек:
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно!

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий