Поиск рецептов

ПАСТА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;)

Ингредиенты:
  • 500 грамм пасты, 
  • 500 грамм куриной грудки, 
  • 300 грамм моркови, 
  • 500 грамм брокколи, 
  • 1 баночка зеленого консервированного горошка, 
  • 450 грамм густых сливок, 
  • 130 грамм сыра пармезан, 
  • 30 грамм сливочного масла, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • оливковое масло, 
  • свежевыжатый сок лимона, 
  • сушеные специи (орегано, базилик, майоран) 
  • соль, 
  • перец.

Приготовление:
Куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем.
Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.
Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку.
Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите!
Время варить пасту. Варим до состояния Al Dente!
Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.
Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.
Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.
Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.
Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей!

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий