Поиск рецептов

«МЫШКА» С КАЛЬМАРОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Салатик прост в приготовлении, но при этом имеет оригинальный состав и подачу, соответствующую символу 2020 года Белой Крысе.

Ингредиенты:

  • 350-400 г копченого или свежего кальмара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • морковь и маслины для оформления.

Приготовление:
Копченый кальмар не требует подготовки, сырой продукт нужно отварить не более 2 минут, опустив в кипящую воду. Мясо кальмара нарезается кубиками, к нему добавляют мелко нарезанный лук, яйца и плавленые сырки, натертые в терку. Затем салат солят по вкусу, добавляют майонез, перемешивают.

Из готовой массы формируют на тарелке мышку, из оливок зверьку делают носик и глазки, ушками будут служить тонкие ломтики моркови. Если у вас есть свежий укроп, можно добавить зверьку усики из зелени. Для хвостика оставьте одну длинную полоску кальмара.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий