Для теста:
- 3 средних яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5 л вареной сгущенки
- 200 г жареного арахиса
- 200 г шоколада
Приготовление:
Делаем тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и взбиваем дальше.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яичной смеси. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, делим надвое и вливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Должно получиться два коржа.
Готовим первый крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом, арахис измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
Украсить можно арахисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий